天道啟科
維海德
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 視頻會議 > 動態 > 正文
快速搜索:

希沃錄播助力發展更加公平更高質量教育

2021年03月29日 10:09  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】近日,第十三屆全國人民代表大會第四次會議正式落幕,李克強總理在部署2021年重點工作的政府工作報告中指出:要發展更加公平更高質量的教育,構建德智體美勞全面培養的教育體系,并進一步推動義務教育優質均衡發展和城鄉一體化。

希沃

事實上,對于教育的公平性與其質量的高水準要求,一直是近年來政府工作的重點,也是時代發展對現代化教育方向的必然要求。作為在教育領域浸潤多年、以優質產品助力解決教育難題的教育品牌,希沃一直著眼于教育均衡發展過程中的突出問題,通過打造希沃錄播,縮小城鄉教育資源差距,助推整個新時代教育行業向更高質量的教育水平發展。


“推動義務教育的優質均衡發展”是政府對教育工作的號召。如何做好落地執行?希沃借助潛心研發的常態化互動錄播產品交出了答卷。針對當下我國教育區域、城鄉、校際差距明顯的現狀,希沃通過提供“錄播主機+攝像頭+全向拾音麥”的硬件環境幫助學校輕松開展“專遞課堂”。無論是教育資源薄弱的農村學校,還是山區教學點,都能借助這一方案同步上課,通過課堂全程直播功能,異地師生猶如置身同一間教室,共享一堂精彩的信息化課程。


實際上,在我國西北地區,希沃已經依托常態化互動錄播助力一大批學校開展了專遞課堂建設。在陜西西安市第一中學,希沃通過提供交互智能錄播設備,助力其搭建名校網絡課堂,積累優質教學資源,帶動教師信息化教學能力的提升,發揮名校影響力。在寧夏中衛海原縣,希沃同樣幫助其搭建了在線課堂,用于教學點和中心;咏虒W,讓后塘小學、馬灣小學等70所學校因此受益,共享縣內的優質教育資源。種種努力之下,希沃致力于讓優質教育資源進行更大范圍輻射。


根據國家政策號召,現代化教育方向對于教學體系的構建更加多樣化,從傳統的語數外基礎學科,向更全面的德智體美勞綜合教學體系發展。以此為核心目標,希沃通過自研軟件遠程互動助手進一步完善新時代教學體系,真正實現了圓滿的“1+3+N”(1個授課端+3個互動端+N個聽課端)模式。


作為一款聚焦深度課堂互動的軟件,遠程互動助手不僅能促進學科類課程的深度互動,其內置的畫板同步、樂器同步功能則關聯了更廣闊的藝術領域。借助一塊屏幕實現遠程云端連接,無論是教育資源相對欠缺的鄉村,還是繁華的都市,所有孩子都能共享同一堂“空中音樂課”、“空中美術課”。軟件附帶的畫板同步功能,讓身處異地的學生在老師的指導下共同繪制一幅作品,樂器同步功能則可讓其在音樂課上實現“樂器跟彈”。正是得益于希沃遠程互動助手功能,貴州畢節團結小學的孩子們享受到了廣州荔灣區少年宮童聲合唱團的音樂教育,跨越1000公里,兩地孩子完成了大合唱,讓教育公平的陽光灑向每一個孩子。


要推動教育資源均衡,就必須從設備、師資等多個角度構建起各地區城鄉優勢聯動的橋梁。“三個課堂”應用管理平臺便聚焦各區域策略實施落地管理,從細節處推動真正高效可執行的優質方案誕生。平臺的數據面板功能,更加直觀地呈現了區域內專遞課堂開展情況,僅通過一張課表便可看到具體的專遞課堂課程安排,便于區域管理者更全面的了解區域內專遞課堂建設情況,更精細化的管理下轄區域。而名師課堂則通過空中教研功能匯聚大量名師教研資源,幫助提升教師專業教學水平,從而提升課堂教學質量。此外,名校網絡課堂集中收錄各大名校優質課程資源,有利于更大范圍地將優質資源共享,縮小區域、城鄉、校際之間教育質量差距。


當公平與質量成為新時代教育發展的關鍵詞,從學校到整個教育科技行業,都在最大限度地發揮自身力量,促進教育公平化與高質量提升。希沃作為其中的一員,響應政策,秉承初心,也將以此為發展目標締造優質教育教學產品,致力縮小城鄉教育差距,推動整個現代教育良性發展,讓每個孩子都有人生出彩的機會。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放