邏蘭
雅馬哈
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 專業音響 > 動態 > 正文
快速搜索:

廣州燈光音響展 展前發布會圓滿召開

2021年03月26日 13:35  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】作為業內最具影響力的展會,2021廣州國際專業燈光、音響展覽會(下稱“廣州展”)將于5月16日至19日在中國進出口商品交易會展館A、B區盛大舉行。3月25日下午,2021廣州國際專業燈光、音響展覽會展前發布會圓滿召開,大會主辦單位公布了本屆展會的一系列精彩亮點,希望在后疫情時代的新常態中,為眾多蓄能已久的企業打造更精彩的舞臺,翻開嶄新篇章。 

 

 

掃描上方二維碼

查看15大展館展位圖


發布會啟動儀式嘉賓合照

廣東省科技合作研究促進中心主任江洪波先生在發布會上致辭時指出,站在2021年的全新征程上,廣州展堅持以聚焦國內市場、積極布局海外市場作為優先戰略部署,積極引入數字技術、媒體融合、智能制造等創新發展元素,并進一步開拓文化娛樂、智慧文旅、創意媒體、建筑商用等新興消費領域,致力為行業打造合作、互惠、共贏的優質平臺,為企業賦能,為產業提速。法蘭克福展覽(上海)有限公司總經理李慶新先生表示,廣州展今后將致力提升展會的數字化服務,務求能夠持續為國內企業提供與國外市場接軌的交流通道,為行業帶來更便捷的參展體驗。

 

 

 

廣東省科技合作研究促進中心主任江洪波先生致辭


法蘭克福展覽(上海)有限公司總經理李慶新先生致辭

在與業界攜手走過去年的行業寒冬后,2021第十九屆廣州國際專業燈光、音響展的展覽規模取得了顯著增長,展覽面積達150,000平方米,較上一屆增長87.5%,取得超預期的大幅上升。在發布會上,法蘭克福展覽有限公司展會經理柯迪先生對本屆廣州展的籌備情況以及一系列新舉措、新活動進行了詳細介紹。

首先,本屆展會共設有15個主題展廳,橫跨中國進出口商品交易會展館A、B區,規模實屬歷屆之最。除了展廳數量的增長外,更加優化的展廳布局為廣州展的長遠發展提供了夯實的基礎,其中,展館B區9.2、10.2、11.2、13.2號館匯聚了專業燈光、舞臺設備的展商,而12.2號館則設有兩場大型體驗活動,觀眾在此除了可以獲取豐富多樣的產品信息外,更能了解到目前文旅、商用領域中最前沿的技術方案與創意靈感。大會近年來一直致力拓展行業中的數字化領域,本屆展會上,通訊及會議系統專館、媒體系統方案專館將在展館A區亮相,形成了3.2、4.2、5.2三個展廳相互聯動,產品涵蓋了通訊設備、會議系統、系統集成等絕大部分專業及商業音視頻應用領域。此外,在恩平市政府、恩平市電聲行業協會的支持下,共計254家恩平企業參展,為廣大行業同仁展示恩平電聲產業的新品佳品。

第二,本屆廣州展將于12.2及13.2號館重磅推出沉浸式體驗區:粵舞粵美——沉浸式互動展《機械的詩·新寧鐵路立體展》、PLS獨角(獸)秀以及光影藝術空間。三大活動將以創意發想的原點「探索時間」,帶您在回顧歷史、感受當下與探索未來的過程中感受“科技賦能文娛”為行業注入的創新靈感與發展動能。其中,位于13.2號館的“粵舞粵美——沉浸式互動展《機械的詩·新寧鐵路立體展》”將以我國首條完全民辦鐵路——新寧鐵路的建設歷程作為故事線,結合敘事性空間、燈光和影像、音響等科技藝術手段,通過沉浸式展覽的方式立體化地呈現這段歷史。位于12.2號館的PLS獨角(獸)秀以及光影藝術空間則重點聚焦專業聲光與舞美設備的集成應用。PLS獨角(獸)秀由中法兩國設計團隊進行舞臺創意設計,將以水為主題,春夏秋冬為時間線,表現“水”在四季中的不同形態和變幻,領略生命的真實存在感;而光影藝術空間則為觀眾精心準備了多媒體互動、沉浸式體驗、舞臺新科技、光影藝術裝置等多個作品,大家可在光與影之間暢想未來科技與藝術融合的無限可能。

除了以上三場大型體驗活動外,大會將繼續聯袂業內多個重量級行業協會,為與會觀眾準備了一系列極具前瞻性的同期活動,內容涵蓋電競轉播、游戲音樂、線上音樂會、公共廣播技術、車載聲學降噪、5G+數字音頻、音頻網絡應用、聲學測量、舞美燈光培訓等。

第三,在展會整體的市場推廣方面,廣州展全新提出“Go Hybrid: Live and Online”的口號,通過“線下+線上”的雙輪驅動模式,進一步調動豐厚的行業資源,不斷提升專業觀眾的質量以及展會的品牌影響力。聲勢浩大的慧聰千人買家團將再度亮相廣州展;此外,今年新合作的建筑節能協會酒店設施管理專委會將為展會帶來酒店音視頻設計交流會和專業參觀團,而廣州展與SDVoE聯盟的合作將助力展會深入開拓音視頻網絡的資源。在線上推廣方面,大會與慧聰音響燈光網再度攜手推出“廣州展線上直播間”,為國內無法親臨現場的觀眾提供3天線上直播逛展的渠道。針對海外觀眾因國際旅行限制而缺席的困境,廣州展今年將全新推出海外直播間,特別組建一支直播團隊就展會盛況、品牌展商以及亮點產品進行英語直播,并在展會官方的海外社交平臺及視頻網站上進行持續推廣。此外,展會配對工具“展配寶”商貿配對及現場洽談預約服務系統已經推出英文版本,并于5月10日至26日期間為所有完成登記、有外貿需求的展商進行商貿配對,助力企業重新拓展海外市場。

作為2020年全球唯一實現正增長的主要經濟體,我國宏觀經濟的穩健發展讓我們看到內需市場強勁的增長潛力——信息消費、數字消費、體驗消費等一系列新型消費的崛起將勢不可擋,這也為我國專業聲光、視聽行業營造出新的市場紅利空間,其中也蘊含著更高的產業升級要求。在本次發布會的主題演講環節中,廣東會展組展企業協會會長劉松萍女士向大家分享了在后疫情時代的新常態下,企業如何利用各種利好政策、多渠道商貿平臺開拓新的增長點。她表示:展會對促進各產業的升級發揮著重要的平臺作用。在目前雙循環經濟及擴大內需的目標下,政府亦出臺相關政策,推動會展業的發展,同時也鼓勵各行業利用好展會這一平臺,加快產業升級進程。參展企業應開拓更多元化的展會營銷方式、營造創新的觀展體驗、加強與觀眾、主辦方的聯系,更好地利用品牌展會的平臺,實現參展效益最大化。


廣東會展組展企業協會會長劉松萍女士作主題演講

在專題訪談環節,主辦單位代表廣東國際科技貿易展覽公司項目總監馬靜女士聯袂廣東省舞臺美術研究會梁溪清會長、恩平市電聲行業協會吳虹云會長、廣州市保倫電子有限公司廣州營銷總經理鄭慶瑜女士、慧聰音響燈光網營銷總監侯獻威先生,圍繞專業聲光、視聽行業目前的復蘇情況與發展機遇展開專題訪談,分別從展會主辦單位、行業協會、行業媒體、參展企業的不同視角和領域,為后疫情時代燈光音響行業如何謀篇布局提供一些新思路、新啟示。在談及國內聲光、視聽行業今年的發展態勢時,梁溪清會長表示:文化和旅游部近日發文取消了對營業性大型演出的紅線限制,有效提振了文化娛樂產業及各位藝術創作者的信心。今年正值建黨100周年,中共中央提出要多舉辦大型文藝演出、展覽等形式多樣的慶;顒、“百年百戲”優秀劇目展演活動等,各種文化創作需求的增加及紅色文旅項目發展勢頭強勁,將給行業帶來新的增長點。吳虹云會長指出:本屆廣州展恩平市電聲行業協會共組織了254家恩平企業參展,體現了恩平企業對廣州展的重視與肯定。通過政府、企業、展會三方聯動,設立的恩平電聲館,為恩平企業提供了高質量的展示平臺。同時,廣州展憑借其強大的全球網絡,為以外貿為主的恩平企業帶來了穩定的海外買家資源。


訪談環節嘉賓合照

本次展前發布會獲得了眾多行業協會的支持,其中,廣東省演出行業協會會長劉瑩女士、廣東廣播電視臺大型演播事業部副主任林培群先生、廣東錄音師協會秘書長李廣宙先生等親臨發布會現場,與大會主辦單位代表及其他嘉賓一同參加了發布會的啟動儀式。中國舞臺美術學會會長曹林先生、中國錄音師協會理事長王宏民先生、廣東省聲像燈光科技促進會會長彭妙顏女士、中國聲學學會聲頻工程分會副主任委員鐘厚瓊女士、中國電子學會聲頻工程分會秘書長蓋志芳女士、深圳市音響行業協會秘書長楊春先生、浙江省戲劇家協會音響學會會長趙順華先生、中國演藝設備技術協會常務理事兼廣州辦事處副主任馬禮民先生及海外支持單位德國演藝技術協會(VPLT)國際關系與溝通總監Randell Greenlee先生、The Event Safety Shop總監Tim Roberts先生、活動安全聯盟亞太區業務發展總監陳人立先生、Cre8ive Asia總監Craig Maroun先生等眾多海內外合作單位嘉賓亦為本次發布會精心準備了視頻寄語,勉勵廣大業界同仁攜手共謀行業長遠發展之路。

此外,易科、安達斯、秉和、d&b audiotechnik、合和貿易、奧雷、炬豐、中惠、迪杰帕爾、鐵三角、海天、喬森、臺電、淳中、大因、好兄弟、星網視易等多家參展企業也在本次發布會上“云”亮相,為大家率先分享他們在本屆展會上的新部署、新技術、新產品。

2021,我們揚帆起航,以全新的姿態擁抱新常態,5月16至19日與您相聚廣州,不見不散!


直播回顧已經上線,隨時重溫2021廣州展展前發布現場盛況。(掃描二維碼即可回看)

(編輯:hxl)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[Bose]DS100SE揚聲器
[Bose]DS100SE揚聲器
價格:面議
[先歌]DX1208
[先歌]DX1208
價格:面議
[ITC]T-6232A
[ITC]T-6232A
價格:面議
[雅馬哈]MCR840
[雅馬哈]MCR840
價格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
價格:4000元
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放