羅蘭
偉成資訊科技"
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 矩陣切換 > 動態 > 正文
快速搜索:

快捷助指揮中心構建一體化應急管控體系

2021年03月12日 13:52  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】此前,由市政府冬奧城市運行指揮中心調研組針對張家口應急管理局指揮中心應急綜合應用平臺的建設進行調研和匯報,認為項目的建設是關系到高效遂行冬奧會應急任務,保證冬奧會圓滿順利召開的重要工程。因此,指揮中心應急綜合應用平臺的建設一定要緊盯前沿科技、瞄準實際應用、兼容互聯互通,采用最先進的設備設施,周密設計好各種應急預案,科學規劃好建設方案。

快捷

以“智慧應急”為主線,以“冬奧會、冬殘奧會”為契機,張家口應急管理局決定在對應急指揮中心應急平臺進行信息化升級的同時對音視頻部分也進行升級改造,深入推進信息化重點工程建設,強化信息化實戰應用,跨越式提升科技支撐水平。在此次建設改造中,管理局最終采用了CREATOR快捷4K可視化分布式系統應用于張家口應急管理局指揮中心。建成縱向覆蓋市、區、縣的監管網絡,橫向聯通各應急相關單位,縱向延伸到突發事件救援現場,互聯互通資源共享的信息化綜合應用平臺,實現應急管理全面感知、動態監測、智能預警、快速處置、精準監管的要求。


4K可視化分布式系統可接入海量音視頻信號,以IP碼流的形式,對所有信號進行統一傳輸、管理與切換。同時,其強大的兼容性與可拓展性,使其得以與各類音視頻系統進行無縫對接,實現諸如張家口應急指揮中心“圖、網、冊、頻”信息化系統、城市各路視頻監控系統、冬奧會張家口各個賽區現場監控系統等信號在觸控端、PC端可視化預覽,并可將圖像信號快速準確的一鍵推送上屏實時顯示,并實現多種拼接效果。

與此同時,分布式還可與生態環境、自然資源、水務、林業和草原、消防支隊、低空飛行保障中心以及周邊區域等單位感知數據的互聯對接工作,建立突發事件應急處置區域合作機制和突發事件信息報告評估機制,實現數據共享、共聯、共治。在應對應急事件時,尤其是冬奧等大型活動賽事時,統一的決策、協調的指揮,科學的預判和部署以及全省市上下迅速啟動的各項應急預警機制,可以更加全面迅速的完成應急保障工作。


2022北京冬奧會和冬殘奧會將在北京、延慶、張家口三個賽區舉辦,張家口應急指揮中心作為張家口賽區主要的應急保障中心,對內不僅承擔著對張家口賽區的應急保障工作,對外還起到連接與北京、延慶兩地的溝通作用。而4K分布式不僅可輕松實現應急指揮中心內部多個業務島之間跨樓層的信息共享,還可實現跨區域不同管理部門之間信息互聯互通,協同合作。為指揮中心處置應急事件、有關部門開展遠程聯合會商提供基礎設施保障,高效推動研判工作的進行。


張家口市作為2022年冬奧會的聯合舉辦城市,承擔了所有的雪上項目,同時也以此為契機,將會有越來越多的體育賽事等大型活動在這里舉辦,加上常態化的應急保障工作,這也給張家口應急管理局在應急保障方面帶來更大的挑戰。

而新建的應急管理局指揮中心以信息化為引領,與應急業務深度融合,真正讓應急保障工作做到流程化、標準化以及動態信息智能化管理,更加輕松有序的應對常態化的應急工作,更加有把握的應對即將到來的2022年北京冬奧會。我們也將繼續攜手應急管理行業用戶構建更加智能化的應急管理平臺,為實現應急管理信息化發展打下堅實基礎。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放