寶視來
明基
科視
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 投影機 > 觀察 > 正文
快速搜索:

中國投影機市場報告:極米斬獲雙料冠軍

2021年03月11日 10:44  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】極米蟬聯中國投影機出貨量冠軍 國產品牌銷售額首次超車登頂


《IDC 2020年第四季度中國投影機市場跟蹤報告》指出,2020年家用投影機出貨量300萬臺,同比增長7.5%。在商用市場跌幅放大的情況下,消費市場保持增長態勢,在整機投影機市場出貨量的總占比已經超過70%,為市場發展注入了活力。產品品類方面,LED光源產品占據消費市場份額超過88%,其中極米遙遙領先,市場份額達到27%。IDC表示,2020年全球疫情對中國投影機市場帶來負面沖擊,家用市場面對困境仍舊保持增長實屬不易,在國內人均GDP突破1萬美元、Z世代消費者對購買力貢獻開始凸顯的新時代背景下,消費投影機市場未來可期。

縱觀2020年中國投影機市場,出貨量最多的5款投影產品中極米占據了4席,其中既有定位便攜娛樂的極米Play,也包括專為家庭娛樂打造的極米NEW Z6X和極米H3,無論是滿足基本娛樂需求還是追求旗艦級性能體驗,極米的產品在不同使用場景中都受到消費者的歡迎和認可。之所以能夠取得如此傲人的成績,一方面得益于中國投影機市場的蓬勃發展以及消費者對于沉浸式大屏視聽體驗日益增長的需求,更重要的是極米“以用戶需求為導向”的研發理念和對于產品創新的極致追求。

以極米H系列為例,自2016年推出第一代產品以來,H系列持續 熱銷,是中國投影機市場出貨量第一的1080P投影產品系列。在亮度和畫質的升級迭代中,為了解決投影機易用性的行業痛點,極米H3率先搭載了自研的鷹眼感知系統,讓智能投影真正做到了“即開即用”。正是因為對用戶需求的深刻洞察,極米H3在上市后好評不斷,一舉成為天貓雙十一史上第一個單品銷售額過億的投影產品。而全新發布的極米H3S更是將極米對于用戶的思考和關懷提升到全所未有的高度。除了在亮度、畫質、音質和性能等方面實現全面突破,H3S還支持環境光自適應、AI畫質增強、畫面智能避障和畫幕自動對齊等多項創新功能。即使面對復雜的實際使用場景,極米H3S也能夠精準的識別和避讓諸如開關、壁畫等墻面障礙物,迅速找到合適的位置并投射出方正清晰的畫面,讓用戶徹底告別了繁瑣的手動調試。此外,借助超高精度光學傳感器,H3S還能夠實時感知周圍的光線變化,并根據當前環境自動調節畫面亮度,讓投影畫面在白天更明亮,夜晚更柔和,為用戶的視覺體驗提供更舒適的呵護。


2021年3月3日,極米正式登上海證券交易所。極米科技董事長鐘波表示,通過上市,極米在追逐夢想的道路上有了更加充足的底氣,這種底氣不僅僅來自于融資,還來自于極米多年來在研發上的深耕和技術上的積累。自2013年成立以來,極米始終堅持自主研發與創新,以提升產品用戶體驗為目標進行深入研發,在光機、整機結構設計、環境感知和畫質優化等方面掌握了多項核心技術和工藝,大幅提高了智能投影設備的性能和用戶體驗,引領投影產品的發展趨勢。上市后的極米將重點推進智能投影與激光電視的產品研發升級和產業化以及光機研發中心的建設,同時進一步拓展極米的海外市場和品牌建設,牢牢把握新消費時代賦予的責任和機遇,將極米打造成為世界第一的投影品牌,讓極米的創新在世界范圍內家喻戶曉。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[極米]無屏電視H2
[極米]無屏電視H2
價格:4999元
[極米]無屏電視CC
[極米]無屏電視CC
價格:面議
[極米]H3(XK03E)
[極米]H3(XK03E)
價格:面議
[極米]Z8X
[極米]Z8X
價格:面議
[極米]XJ03C
[極米]XJ03C
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放