寶視來
明基
科視
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 投影機 > 觀察 > 正文
快速搜索:

投影機市場報告:當貝連續兩年增長第一

2021年03月11日 10:27  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】《IDC 2020年第四季度中國投影機市場跟蹤報告》指出,2020 年中國投影機市場總出貨量417萬臺,同比下降 9.8%;其中,2020 年家用投影機出貨量 300 萬臺,同比增長 7.5%。LED 光源產品占據消費市場份額超 88%,燈泡產品占比 5%,激光光源 7%。IDC表示,2020年全球疫情對中國投影機市場帶來負面沖擊,家用市場面對困境仍舊保持增長實屬不易,在國內人均GDP突破1萬美元、Z世代消費者對購買力貢獻開始凸顯的新時代背景下,消費投影機市場未來可期。IDC 預計,至 2025 年中國投影機市場五年復合增長率仍將超過 15.0%。


縱觀2020年中國投影機市場,產品功能升級明顯,更加自動化、智能化;其中,自動對焦和自動梯形矯正的銷量占比為52.6%和20.2%;通過語音控制設備的方式正在從近場向遠場轉變,隔空即可實現人聲喚醒操控,搭載遠場語音的產品銷量占比達到15.5%。比如當貝科技于2020年4月發布的旗艦級產品——當貝投影F3,搭載了2枚TOF微型傳感器,與CMOS攝像頭算法結合,實現了極速無感對焦,將對焦速度提升了10倍以上,用戶無需等待對焦自動完成。在梯形校正功能上,當貝投影F3搭載專業圖像處理芯片,優化了圖像處理技術,2枚TOF模塊精確計算梯形變化量,無需參考畫面即刻方正,做到了真正意義上的無感對焦。除此之外,當貝投影F3還有著遠場語音,隨聲操控的功能。

據悉,通過多年精耕完善的大屏端軟件應用服務,憑借著軟、硬件深度一體化融合發展,將終端設備、操作系統、應用市場、應用及內容發行四位一體帶入大屏互聯網產業,當貝科技旗下業務總覆蓋量已超2億家庭用戶。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
價格:面議
[奧圖碼]EP726S
[奧圖碼]EP726S
價格:面議
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
價格:6500元
[Vivitek(麗訊)]D530M
[Vivitek(麗訊)]D530M
價格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
價格:19800元
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放