天道啟科
維海德
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 視頻會議 > 動態 > 正文
快速搜索:

傳統視頻會議+云會議+云直播=完美結合

2021年03月10日 13:39  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】視頻會議常按網絡承載方式和用戶類型分類,也有人為將視頻會議按“傳統視頻會議”和“云視頻會議”進行分類。

“傳統視頻會議”通常指用戶借助專有傳輸網絡,以MCU及視訊終端構建固定的視頻會議網。“傳統視頻會議”有相對嚴格的應用規范和固定化的使用模式。“傳統視頻會議”一般采用星形方式連接、級聯擴展,通過分層管理實現可靠的會議控制和管理。“傳統視頻會議”往往品質較高,但初期建設成本較高,擴容相對復雜。

“云視頻會議”是近年出現的概念,Wbex是早期碩果僅存的品牌,主要作為遠程協作辦公產品存在。Zoom是近期十分熱門的云視頻會議產品,威泰視信公司的“微視云通”,會暢等都以Zoom的私有部署為核心。“云視頻會議”具有互聯網產品的特點:用戶資產輕質化(純軟件)、用戶管理扁平化(用戶自我管理)、系統建設快速化(接入互聯網即可)?蛻敉ㄟ^租用虛擬會議室,可以召開各種規模的會議。

新冠疫情影響下,各行業活動受到限制,“云視頻會議”的互聯網屬性得到充分展現,云視頻會議的影子隨處可見。但“云視頻會議”具有性能不穩定、會議管理能力弱等缺陷,以及超配帶來的風險,導致會議質量有所降低。

威泰視信公司始終注重“視頻會議”的“會議”屬性,弱化視頻會議的技術分類,重視使用者對會議本身的用戶體驗。威泰視信十分注重整合各類視頻會議形態,多樣化、組合化構建視頻會議網,有針對性地將政務會議、個體參會、單向直播會議有機結合,在保證會議應用穩定、可靠的前提下,力求使視頻會議的應用領域更寬、覆蓋面更廣。

早些時候,威泰視信公司與中國聯通北京分公司合作,建設了集專線會議、云視頻會議、視頻直播一體的視頻會議應用平臺,該平臺在疫情期間多次為全國重要政務會議提供服務,優質的會議效果與靈活的參會方式完美結合,使用者對會議效果普遍表示滿意。


混合型視頻會議應用平臺示意圖


(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放