天道啟科
維海德
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 視頻會議 > 動態 > 正文
快速搜索:

翰博爾故事 西部職業院校的教育變革

2021年03月10日 08:31  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】職業教育信息化是培養高素質勞動者和技能型人才的重要支撐,是職業教育現代化發展的必然要求和重要途徑!秶抑虚L期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》明確提出:要加快職業教育信息化進程,強化信息技術應用。

奪城

為貫徹落實這一重要精神,蘭州資源環境職業技術學院以現代信息技術與教育教學深度融合為目標,重塑教育教學形態,大力推動互聯網、大數據、人工智能、虛擬等現代技術在教學和管理中的應用,探索實施網絡化、數字化、智能化、個性化的教育,推動形成互聯網+高等教育新形態。

學校于2020年9月在翰博爾的幫助下正式啟動智慧教學系統建設,對學校141間教室進行升級改造:建設完成107間常態化智慧教室、6間研討型智慧教室、28間多媒體互動教室、1間綜合管理應用控制中心、1套綜合管理應用平臺以及18個子系統,實現了教務教學系統的全面升級,完成了智慧教學新轉變。


接下來,就跟隨翰博爾去看看蘭州資源環境職業技術學院的智慧教學都有哪些大變樣?

課前

在學校,翰博爾數據匯聚綜合管理平臺與教務管理系統、網絡準入認證系統對接,實現數據實時同步,師生無需安裝任何App可直接在平臺或者微信小程序上查看整個學期的課表信息。此外,還提供了線上、掃碼、人臉識別等多種簽到方式,考勤結果實時展現,教師可根據實際情況選擇使用。這其中,人臉識別實現了真正無感知簽到既方便操作又順應了數字化時代應用潮流。


課中

正式進入到課堂后,教師可根據課堂需要,一鍵開啟直播與錄制,當然,也可以按照課表批量錄制。而混合云網絡架構可滿足高并發直播與點播的需求,學生們可隨意在教室、宿舍、家里等任何有網絡的地方同步學習。


在教學過程中,翰博爾Teacher教學軟件則發揮了大大的作用:線上線下課堂的提問、測驗、彈幕、討論、截屏、拍照、音視頻連線等,極大豐富了課堂互動性,讓線上教學有溫度。而這些系列互動都能夠詳細地記錄在平臺上,實時匯總呈現給教師。也可以直接通過掃碼發送報告給教師,方便教師課后閱讀。


在數字化信息化時代,信息共享變得尤為重要。通過翰博爾智慧教學系統的遠程互動,兩個甚至多個班級可同上一堂課,名師名課共享和跨校區教學不再是難題。

課后

對于學生來說,課后很重要的一項任務是復習。


在學校,課堂中錄制的視頻可以點播回放,讓學生隨時復習。對教師而言,則可自我反思并總結經驗。一個小小的驚喜是,PC端和移動端都可以觀看。對于校方,這些錄制的視頻能夠按照課表自動歸集,方便學校打造精品課程資源,還能支持簡單的微課制作哦。


此外,借助翰博爾智慧教學系統綜合管理控制中心,學?赏ㄟ^可視化手段直觀了解所有教室整體狀態和教學運行情況,具體而言可進行教學觀摩、遠程運維、信息化系統集中展示等,進而有效提升工作效率和服務水平。


蘭州資源環境職業技術學院的智慧教學只是中國職業教育的一個縮影,翰博爾愿不忘初心,始終保持對教育支持的熱忱,讓更多學校一樣,享受技術和創新帶來的更智慧個性化的教學。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放