TCL
創維
快速搜索:

OLED電視或全面降價 能否取代液晶電視

2021年03月05日 10:41  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】據韓媒,LG電子宣布將在 2021 年推出更多的低價位 OLED 電視,新品電視的價格比2020年要降低 20% 左右。

OLED

LG今年的OLED電視新品有很多,足足有18款,比去年多出6款。新品售價降低兩成的話,以65英寸OLED電視為例,最受歡迎的C系列將從500萬韓元降至410萬韓元,兩萬出頭就能拿下。在CES 2021上,C系列被評為最佳電視產品,也被許多人視為下一代游戲機最佳電視,這樣的價格也是相當有誠意了。

數據顯示,在目前的全球OLED電視市場上,LG電子占據高達56%的份額。作為OLED領頭羊,LG此番降價或會點燃市場,刮起OLED電視全面降價潮。


OLED電視這兩年發展非?,國內廠商搶著入局,除了創維、海信等傳統家電,諸如小米、華為兩大互聯網電視品牌也于去年加入進來,OLED產品接連不斷,直接把OLED價格往下拉了一波。相信很多人至今對售價萬元以內的小米電視大師65英寸OLED記憶猶新,55英寸的OLED電視更是低至六七千。

LG此次降價幅度雖然不大,但相信多多少少會進一步“刺激”市場,OLED電視全面降價或為期不遠。

那么,這是否意味著液晶電視很快將被OLED電視取代?

畢竟OLED電視好處多多,能夠自發光,可顯示“極致黑”,在可視角度、色彩、亮度、響應時間、對比度上等也都表現得十分出色,液晶電視根本不是它的對手。


長遠來看,液晶電視被取代是必然的,但是眼下說取代有些不切實際。

雖然OLED電視降價了,其價格還是有點“高不可攀”。要知道,買一臺65英寸 4K液晶電視只需兩三千,而同尺寸的OLED電視價格至少是液晶電視的三倍。

而且,對大多數用戶來說,在意的是屏幕是否足夠大,同樣的價錢,有幾人會選擇畫質好但是屏小的OLED電視呢?


另一方面,國內還無法大量自己生產OLED面板,僅是LG、三星等一線巨頭在技術水平、產能上有優勢,OLED電視要想全面普及不是易事。

當然,不管怎么說,OLED代表著未來電視的發展,隨著OLED技術的成熟,產能的大規模提高,OLED電視市場必會迎來全面爆發期。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
價格:6990元
[瀚斯寶麗]小卡車
[瀚斯寶麗]小卡車
價格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
價格:面議
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
價格:面議
[海爾]L40A11-AK
[海爾]L40A11-AK
價格:9650元
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放