信頤科技
愛鑫微
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 數字告示 > 動態 > 正文
快速搜索:

老牌廣告機品牌信頤退出數字標牌市場

2021年02月24日 14:05  來源:DISCIEN  字體【   

【數字視聽網訊】受新冠疫情的影響,2020年注定是不平靜的一年,各個行業均受到不小的沖擊,尤其是廣告機市場,2020年全年累計出貨930K,同比下降超過28%。不少企業受到波及,成立近15年且位居廣告機市場TOP企業的信頤也受到了巨大的影響。據多方了解與確認,多種因素影響下,信頤公司員工已經解散,至此信頤退出數字標牌市場。在分析具體原因之前,我們先回顧一下近幾年信頤在數字標牌市場的表現:

近幾年,廣告機出貨規模相對穩定

2018年以后,信頤廣告機的出貨規模同比有所下降。2019年同比降幅低于整體市場水平,說明2019年出貨規模還是高于整體市場水平的。2020年,受疫情影響,整個廣告機市場均受到很大的沖擊,信頤同比下降45%,降幅大于整體市場。


數據來源:DISCIEN

圖1: 2017-2020年信頤廣告機出貨規模及增長率

行業分布均勻且穩定

近幾年,信頤廣告機出貨行業集中在傳媒、商業零售、政府、教育等行業,主要是行業客戶的定制化項目需求,并有一些行業大客戶支持。


數據來源:DISCIEN

圖2: 2017-2020年信頤廣告機主流行業份額

以上是近幾年信頤廣告機的出貨情況,作為位居廣告機市場TOP10企業的信頤為什么會解散,主要原因有以下幾個方面:

其一,多元化業務布局,跨領域追風口投資,未能迎來爆發點 :早在2012年信頤就有推出臺式一體電腦,共開發三代產品,沒有在市場中占據一席之地;之后新零售風口來襲,研發咖啡機產品;疫情爆發之后又進行了相關產品的嘗試;均沒能得到很好的盈利。多元經營必然會分散企業資金和資源,進而影響數字標牌業務的拓展。

其二,長期積累固定資產過重 :2015年信頤產業園區建設投入使用,隨后投資購買員工住房等,或導致固定資產過重,進一步壓縮流動資金,而在廣告機市場的TOP企業中,除家電品牌外大多沒有產業園的投資建設,多是輕資產運營;

其三,自然災害下的產業危機,給企業帶來致命的傷害: 疫情之下導致有效開展業務的時間縮短,同時疫情爆發對信頤標牌業務的主要行業零售和傳媒的影響較大,若無充足的現金流,將面臨生存危機。

總體來看固定資產過重、多元投資經營未能很好盈利下,面對疫情的沖擊,對信頤來講更是雪上加霜,最終導致了信頤的關門停產。據悉,信頤大部分員工已經離職,原團隊核心員工已另起爐灶,組建了新公司——上海視頤電子科技有限公司,于2021年正月初八高調亮相,正式進軍數字標牌智能顯示行業。后續我們將繼續關注其經營動態。

廣告機市場是參與企業最多的商顯細分市場,多達上千家,競爭相當激烈;且具有場景應用眾多、產品定制化程度高、項目較分散等特點,需要不同類型的參與企業有明確的分工。生產廠商專注于產品的生產和品質的提升,品牌商則在于產品的整合和營銷來服務客戶。所以對于品牌商來講,輕資產運營是趨勢,可以降低企業資金投入,能有更多的精力去開拓客戶。數字標牌市場,精細化產業分工協作將是未來發展趨勢。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[信頤]SY2209i(LED)
[信頤]SY2209i(LED)
價格:面議
[信頤]SY3209i
[信頤]SY3209i
價格:面議
[信頤]SY6510h
[信頤]SY6510h
價格:面議
[信頤]SY3209i(LED)
[信頤]SY3209i(LED)
價格:面議
[信頤]SY4610r(LCD)
[信頤]SY4610r(LCD)
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放