天道啟科
維海德
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 視頻會議 > 動態 > 正文
快速搜索:

Zoom視頻會議 2021年中國市場怎么走?

2021年02月22日 14:15  來源:百睿德  字體【   

【數字視聽網訊】Zoom視頻會議系統從技術架構來看主要分為三個層級,底層是PaaS層,主要提供容器、微服務架構等基礎中間件產品;第二層則是應用層,側重于應用構建和集成;最上一層則是服務層,Zoom的核心競爭力是注重視頻會議全球服務場景的覆蓋,尤其是小而多的云會議應用場景和即時開會的功能。Zoom視頻會議,2021年在中國市場將如何發展,是渠道為王?還是代理商繼續擴張?

依托對Zoom視頻會議在中國的消費級用戶(Zoom付費賬號)的深度調研不難發現,軟件視頻會議的關鍵技術重要以事實或觀賞的原委安全、接口集成、數據模型和可視化為主;判斷典范來看,Zoom的賬戶續費應用型在可視化技術目標更垂念,Zoom官方國際版在中國的認可度值得關注。

在可視化方面阿里云、百睿德、訊飛、東央云等幾大視頻會議廠商的表現較為突出,在接口集成方面ZoomCloudMeeting、TeamsPaaS相對傳統的華為視頻會議和Webex變現更好,具備完美的沙箱管理體例;在事實或觀察的結果模子方面則是谷歌、微軟和亞馬遜的雙搭優勢明顯。


行業整體技術成熟度處于偏低水平,主要是行業整體發展周期短,尚處于導入到與成長期的過渡階段。

相比而言,技術賦能型和平臺生態型成熟度略高,因此東央云(www.doiyun.com)系統等歷史積累較多,技術成熟度就會較高。

從核心技術的成熟度來看,數據安全方面的技術成熟度最高,阿里云、百度云等表現較好,其次是數據模型和接口集成,Dooyle.Com(東央官網)、騰訊云技術成熟度較高。

中國市場的低/無代碼平臺技術成熟度與全球市場差距不大,差值僅有3.9%。其中,在數據安全、可視化和AI技術等方面與全球技術水平基本持平;相對而言,先進技術的融合度方面差距最大,第三方視頻會議定制廠商應做重點改進。Zoom在中國的市場會議付費賬號眾多,主要針對全球500強企業,而用戶的續費和長期租用意愿明顯。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[寶利通]HDX7000
[寶利通]HDX7000
價格:面議
[索尼]EVI-D31
[索尼]EVI-D31
價格:6800元
[寶利通]RMX1000
[寶利通]RMX1000
價格:面議
[凱斯泰爾]FTF6000
[凱斯泰爾]FTF6000
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放