邏蘭
雅馬哈
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 專業音響 > 方案 > 正文
快速搜索:

跨越2020奮進2021 卓邦精彩案例回顧

2021年02月05日 10:27  來源:中國數字視聽網  字體【   

【數字視聽網訊】不平凡的2020年,原本只是每個人生命中平凡的一年,卻因為一場突如其來的疫情,變得不平凡了起來,不容易、不簡單

不退縮、不止步,這一年卓邦人一路披荊斬棘,雖然艱辛,但收獲滿滿,我們一起來回顧一下卓邦的精彩案例。

NO.1

劇院|吳橋江湖大劇院

ZOBO卓邦參與了大劇院整體的音頻系統方案規劃設計和實施過程。劇院擁有標準座位1600個,節假日可增加臨座至2000個。本次項目考慮到場地的整體結構以及舞臺人物和雜技合二為一的表演,我們在聲音設計情感傳遞的方式上采用了PRS音箱beave line系列產品。一款有畫面的專業音響,通過ease fouse軟件模擬了聲場的環境,在音響吊掛方面做了調整。

案例回顧

NO.2

劇院|遵義大劇院

遵義大劇院位于遵義市新蒲新區,可承擔歌劇、音樂劇、話劇、戲曲等各類大型演出。該項目以紅色文化為內涵,大膽采用幕墻鏤空設計,部分場館墻面以丹霞赤壁為原型,總投資5.6億元,總建筑面積達4.8萬平方米,包括歌劇廳、音樂廳和戲劇廳(多功能廳),凸顯了遵義自然、文化、藝術的面貌。

遵義大劇院地處新蒲新區重要文化核心區,是遵義市文化藝術面貌在建筑形象上的綜合體現該項目規劃占地面積83611平方米,場館建筑面積48627平方米。主體建筑分為歌劇廳、音樂廳、戲劇廳,共計可容納觀眾2800人。附屬設施有戶外音樂館、音波池、水鏡面以及帶有噴霧設施的活力公共廣場,建立了互動休閑空間。整體設計上融合了人文要素,高端的設施在西南三省處于領先水平。

遵義大劇院作為市級“一場四館”建設的重點項目之一,遵義市大劇院在施工設計上以紅色文化為內涵,大膽采用幕墻鏤空設計,部分場館墻面以丹霞赤壁為原型,進一步凸顯了遵義自然、文化、藝術面貌,是人民群眾享受藝術的殿堂,以及遵義面向國際進行文化交流的平臺。


NO.3

劇場|天津開心麻花劇場

開心麻花劇場依托豐富的自主知識產權劇目、遍及全國的忠實觀眾群、廣泛的品牌影響力和強大的舞臺產品運營管理能力,開心麻花正在全國范圍積極拓展劇院管理業務。

除北京總部外,開心麻花已在上海、天津、沈陽、深圳、廣州等全國一線城市開設分公司或辦事處,陸續建設自主運營劇場,并同時在各地尋求長期戰略合作劇場。開心麻花每到一處,其自主運營或長期演出的劇場都會迅速成為當地的文化地標,吸引觀眾前來體驗文化生活。


NO.4

體育場館|河南省第十三屆運動會

ZOBO卓邦技術團隊經過多次現場考察和實地測量,并根據考察和測量的結果在電腦上進行了反復的軟件模擬實驗,最終決定采取主擴、補聲、環繞多種方式并行的方法。

西看臺位于主席看臺,由于觀眾席太寬,前方又不可能擺放大型的揚聲器陣列組,因此,在主看臺區域分別擺放四組Bever BL 10四組4+1線陣列揚聲器作為看臺區擴聲揚聲器,放置在觀眾席左右兩側,拉寬整個聲場,提高聲像寬度。

南北看臺聲音覆蓋取決于表演區聲音覆蓋的無死角補充部分,為了更好的表現一致性,我們采用了四組有源陣列音箱,Vshow110全頻+Sub118ba超低頻 4+2系統。更好的做到兩側看臺直達聲覆蓋,提高了聲音的可懂度和清晰度。

由于表演區域擴聲揚聲器組間距太寬,因此在大屏正中還布置了兩組拉聲相揚聲器作為表演區的補充,能夠更好的提高場地直達聲和清晰度。并且通過調整均衡、延時、增益和相位,使表演區補聲揚聲器具有和主擴揚聲器類似的聲音特性,整體聲場融合度非常好。

為了帶來更好的整體聲場融合氛圍,模擬環繞音場效果的聽音感受,在主席側區和后區布置了一圈環繞聲揚聲器,模擬聲場包圍感。

這幾組揚聲器互相配合,除了調整比例外,在送入信號的選擇方面也非常講究,成分各不相同。主擴聲揚聲器主要負責大聲場的氛圍和聲像感,因此送入的整體比例比較多。前區主要負責提高直達聲和清晰度,因此在旋樂和獨唱比例較多。而環繞揚聲器主要為了營造聲場包圍感,因此送入的信號基本都是混響。在經過一系列的平衡調整后,整個聲場的融合度極佳,在現場聆聽,完全不像戶外演出的感覺,就像在一個古典的交響音樂廳里,聲音細膩,清透,而且十分自然,這也與當初設計時預想的效果完全一致。


NO.5

體育館|內蒙古建區70周年群眾文化體育中心

內蒙古自治區成立七十周年大慶,ZOBO卓邦作為開幕式音響系統設備備戰統籌會委員,服從國家安全指示,保障音響系統設備功能,為內蒙古建區70周年大慶舉辦,保駕護航!


NO.6

體育館|山西省第二屆青年運動會

山西省第二屆青年運動會開幕式在山西體育中心舉行。二青會主題口號在山西太原揭曉,確定為“青春的約會,拼搏的舞臺”。青運會是青年的大聚會,是青春的嘉年華,這里不僅有激烈的競爭,更有深厚的友誼。相聚三晉,青春不老。


NO.7

體育館|遂川體育館

ZOBO卓邦為遂川體育館提供擴聲系統解決方案,在此方案中為其選用了PRS品牌系列,PRS品牌始于意大利,具有空間藝術之稱,為此ZOBO卓邦公司為其采用TW系列產品來滿足體育館擴聲要求。據了解此館為平常訓練比賽為主的場地,因此我們采用具有獨特聲音的TW10產品。


NO.8

學校|北京航空航天大學

北京航空航天大學(Beihang University)是中華人民共和國工業和信息化部直屬的一所綜合性全國重點大學,是國家“985工程”、“211工程”重點建設高校,是首批16所全國重點大學之一,入選“珠峰計劃”、“2011計劃”、“111計劃”、“卓越工程師教育培養計劃”、“卓越法律人才教育培養計劃”,是“國際宇航聯合會”、”中歐精英大學聯盟“、“T.I.M.E.聯盟”、“中國-西班牙大學聯盟”、“中俄工科大學聯盟”成員,為中管副部級高校,由中國工程院、工信部、教育部、北京市共建,設有研究生院。

今天的北航已從早年的工科院校轉型發展成為文理交融、帶有航空航天特色和工程技術優勢的綜合性大學,并正在向建設空天信融合特色的世界一流大學穩步前進。

截止2013年,學校設有學院路、沙河兩個校區,占地3000畝,總建筑面積150余萬平方米;

視頻會議室音箱設備采用了意大利Montarbo FULL10P、功率放大器采用了意大利PRS PRS-28A。學術研討室音箱設備采用了意大利Montarbo FULL10P、功率放大器采用了意大利PRS PRS-28A。


NO.9

學校|中國勞動關系學院

ZOBO卓邦參與到中國勞動關系學院禮堂擴聲系統建設項目中,禮堂集戲劇、歌舞、大型文藝演出,培訓、講座、報告、會議等功能于一體,中國勞動關系學院禮堂是建校以來中國勞動關系學院規模最大、功能齊全的文化設施。

中國勞動關系學院禮堂擴聲系統選擇PRS品牌旗下的系列產品,PRS品牌旗下的系列產品其具有高聲壓輸出、強指向性控制和卓越的保真度等特點。

中國勞動關系學院禮堂擴聲系統整體擴聲采用左中右+補聲的形式,左右主擴聲音箱各選用8只雙10寸釹鐵硼單元線陣列音箱垂直吊掛。

中置音箱選用2只單12寸全頻音箱并列吊掛。

舞臺臺口外左右兩側布置2只單15寸拉聲像音箱。


NO.10

學校|上海華東師范大學

上海華東師范大學在經過與ZOBO卓邦技術團隊深入交流,選擇了ZOBO卓邦公司的PRS產品作為本校物理系報告廳的擴聲設備。報告廳于2015年12月初進行設備安裝和調試,在時間緊任務重的情況下,ZOBO卓邦技術團隊克服現場種種困難保證了劇院在圣誕節前調試完畢并于圣誕節交付甲方使用。


NO.11

學校|北京電影學院

北京電影學院懷柔校區體育場項目安裝調試中,意大利 PRS品牌音響,為北京電影學院老校區報告廳項目,新校區體育場項目貢獻自己的力量。


NO.12

學校|清華大學附屬小學

清華附小本校始建于1915年,坐落于清華大學校內,并形成了在北京市海淀區、朝陽區、昌平區一校多址一體化辦學的格局。在本校百年華誕之際,清華大學附屬小學昌平學校(天北校區)也成功落成。學校建校第五年,現有小學五個年級(一至五年級),學生953人,教師78人,擁有24個自然班。

ZOBO卓邦旗下PRS系列產品,為清華大學附屬小學昌平學校(天北校區)風雨操場項目提供擴聲系統。風雨操場主要運用于各種文藝匯演、會議、學術報告、講座等多功能使用,是一個標準的多功能使用場所。為保證有足夠的響度(聲壓級)和聲場均勻度(語言清晰度),ZOBO卓邦團隊選用了“空間聲音藝術”PRS音響TW系列。

清華大學附屬小學昌平學校在擴聲系統上采用左右+補聲的擴聲形式,主擴揚聲器采用8只雙10寸BL10釹鐵硼單元線陣列音箱垂直吊掛。由于場地特殊的情況將雙18寸BL218B低音揚聲器嵌入于舞臺兩側。


NO.13

多功能廳|中國科學院國家空間科學中心

為了追求會議系統的音質以及較高的自然還原度,中國科學院國家空間科學中心會議室全部配置ZOBO卓邦PRS音響的KOMODO(科莫多)系列,主要是KOMODO10P,全力打造高品質會議室音響擴聲系統,其最大特點即是讓與會者能夠自然發揮、不受拘束,仍能實現專業水準的音質 。

KOMODO科莫多系列分為有源、無源、防水音箱。采用意大利聲音元素的藝術呈現和多層次個性空間的張力與美感表達,在音色上把聲音的層次感、空間感、力度感進行融合處理,使其具有獨特的氛圍感,這種音樂的混聲效果和能量感讓人瞬間釋放激情。


NO.14

多功能廳|中視科華有限公司

ZOBO卓邦根據中視科華功能需求,多功能廳采用 PRS 品牌 CAS404音柱 以及吸頂音箱CAS6 ,由4臺 D2.4 專業功放 負載,較好的滿足多功能廳參會人員以及培訓人員對擴聲需求。

根據中視科華提出 的需求,該音箱擴聲系統需要提供1套一拖二手持話筒,留出2套備用話筒,另外預留外設音源接口4路,以滿足多功能廳會議,音樂欣賞,比賽擴聲等多種需求。


NO.15

多功能廳|北京市第二社會福利院

ZOBO卓邦的PRS系列產品入駐該多功能廳。多功能廳長17.6米,寬23.4米,層高3.9米;面積約為412平米,多功能廳成長方形,且觀眾區有承重柱6根;舞臺深5.1米,長11米。多功能廳使用功能的定位為中小型文藝演出、報告、會議為主,兼顧音樂播放器及娛樂活動等。使用功能的定位,要求音響擴聲系統在使用時既要保證語言清晰度高、音質豐滿度、混響適宜且系統有足夠的動態余量,還要滿足使用功能和觀眾區的最大聲壓級及聲場不均勻度的要求。為滿足上述要求,結合多功能廳的實際。


NO.16

會議室|豐臺科技區管委會

豐臺園是中關村科技園區重要組成部分,是首批向APEC開放的國家級科技工業園之一。豐臺園管理委員會負責中關村科技園區豐臺園的開發、建設、管理工作。經過多年的開發建設,現已聚集企業2700余家,形成了電子信息、生物醫藥、先進制造業等新材料為主導的產業格局,成為基礎設施齊備、服務體系完善、投資平臺廣闊、發展前景良好、管理理念先進的現代化高新技術區。

會議室對音頻有很高要求:會議有較高語言清晰度,且聲音還原度好,聲像一致性好。我們在設計時采用PRS品牌CAS402和404音柱 ,由2臺MI802專業功放負載,滿足會議室的全方位需求。PRS旗下CAS系列為專業擴聲系統而設計 ,本產品主要運用于中小型會議室,多功能廳,教堂等場景,旗下有CAS 401,CAS 402,CAS404,CAS 408音柱音箱,CAS8subA低音,CAS4,CAS6吸頂音箱等。


NO.17

會議室|北京城建集團

北京城建集團會議室采用ZOBO卓邦 PRS品牌音柱音響,效果很好。北京城建集團是以工程總承包、房地產開發、設計咨詢、經營生產和資本運作相結合的大型綜合性建筑企業集團,具有房屋建筑工程、公路工程施工總承包特級資質和市政公用工程、機電安裝、地基與基礎、鋼結構、公路路面、城市軌道交通工程等一批專業總承包一級資質。以工業與民用建筑、市政工程、地鐵、高速公路、深基礎工程、機場港口、長輸管線等工程設計、施工、房地產開發和資本經營為主業,并從事工業生產、物業經營、飯店管理、外經外貿等多種業務。


NO.18

會議室|太仆寺農村商業銀行

ZOBO卓邦團隊根據太仆寺農村商業銀行的面積與建筑特色,參考多功能廳擴聲設計標準一級進行設計,現場聲壓級達到一級標準,主要由聲源、音頻處理設備、功放及揚聲器系統組成。

為了保證整個會議室的每個空間每個角落的聲場聽覺均勻,因此必須采用高指向性音箱,以良好的指向性控制盡量減小聲能的擴散反射、聲干擾、聲聚焦等造成的不良因素的影響。


NO.19

文旅|浙江舟山普陀山觀音圣壇

ZOBO卓邦公司精心分享 《浙江舟山普陀山觀音圣壇》觀音圣壇為“一主兩從”品字形建筑群、集當代佛家宗教、藝術、觀光于一體;是全球擁有面積最大穹頂場館的佛教建筑。更突出了神圣性、唯一性、體驗性和觀賞性,觀音圣壇主體建筑面積380畝,高度91.9米;ZOBO卓邦公司傾心設計,運用現代化音視頻科學技術,將聲光電藝術完美融合于世界上最大規模體量的佛教文化綜合項目!


總結

2020年已經落幕,有鮮花也有掌聲、有委屈也有淚水,但那終究已成歷史。

2021年已悄然走進,ZOBO卓邦整個團隊又將揚帆起航,整裝待發。通過不斷完善來歷練自己、通過不停轉變來開拓自己、通過優質服務來提升自己、通過嚴格自律來詮釋自己,以期在音視頻行業的建設上繼續發光發熱!

ZOBO卓邦作為專業音視頻系統解決方案提供商,公司秉承“幫客戶,幫員工,幫社會”邦文化理念,更好地為客戶、為員工、為社會服務。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[先歌]DX1208
[先歌]DX1208
價格:面議
[雅馬哈]MG124C
[雅馬哈]MG124C
價格:2300元
[雅馬哈]MG166CX
[雅馬哈]MG166CX
價格:面議
[雅馬哈]MG12-4
[雅馬哈]MG12-4
價格:4800元
[聲藝]FX16ii
[聲藝]FX16ii
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放