寶視來
明基
科視
快速搜索:

解析什么是PWM高灰階恒流驅動芯片?

2016年11月07日 10:18  來源:中國數字視聽網  字體【   

【中國數字視聽網訊】PWM高灰階恒流驅動芯片的價格是普通恒流驅動芯片的8倍,是雙鎖存恒流驅動芯片的4倍,單單一張單元板就需貴上幾十塊錢。對于使用PWM高灰階恒流驅動芯片產品的顯示效果,很多人都覺得:厲害了,我的哥!不過又不禁發問:這到底是個什么鬼?這么貴!

什么是PWM高灰階恒流驅動芯片?

什么是PWM高灰階恒流驅動芯片?

PWM高灰階恒流驅動芯片,是一款專為LED全彩顯示屏設計,具有高刷新率、高灰階、高恒流精度的高端驅動芯片。PWM即英文Pulse Width Modulation的縮寫,意為脈沖寬度調制,是一種模擬控制方式。其核心是利用微處理器的數字輸出來對模擬電路進行非常有效的控制,從而大大提升LED顯示屏的電氣性能,帶來更加優秀的顯示效果。

普通驅動芯片vsPWM驅動芯片

普通驅動芯片vsPWM驅動芯片

PWM高灰階恒流驅動芯片:內置16位灰階控制的SM-PWM技術,并可選用不同的外接電阻對輸出級電流大小進行任意調節,精確控制LED的發光亮度;并且SM-PWM 技術通過灰度數據和灰度時鐘共同作用,將 LED 導通的時間平均分散成數個較短的導通時間且保持灰階精度不變,不僅提升了刷新率,而且降低對控制器所發送灰度時鐘的要求提升視覺更新率,進而減少畫面的閃爍;內建的PWM高刷新算法,具備高刷新、高灰階和高利用率等特點。

PWM驅動芯片vs普通驅動芯片

PWM驅動芯片vs普通驅動芯片

與雙鎖存及普通芯片有何不同?

PWM高灰階恒流驅動芯片,與市面上流通率較高的雙鎖存恒流驅動芯片或傳統的普通恒流驅動芯片相比,所設計的帶載寬度比雙鎖存驅動芯片和普通恒流驅動芯片更大、更寬,芯片內部自帶存儲器,內部的芯片面積比雙鎖存恒流驅動芯片和普通恒流驅動芯片大了4倍。這也就是為什么現在市面上PWM恒流驅動芯片的價格是普通恒流驅動芯片的8倍,是雙鎖存恒流驅動芯片的4倍,單單一張單元板就需貴上幾十塊錢的原因。

普通驅動芯片vsPWM驅動芯片

普通驅動芯片vsPWM驅動芯片

 

為了滿足消費越來越高的顯示效果需求,帶給客戶更加極致的視覺體驗,強力巨彩已在全彩LED顯示屏產品上投放使用PWM高灰階驅動芯片,大幅度提高產品的顯示效果性和灰階層次,使顯示屏的顯示效果更接近真實環境,畫面倍加細膩逼真,具有顯著的播放效果:

(下圖左邊為普通恒流驅動芯片的顯示效果,右邊為PWM高灰階驅動芯片的顯示效果)

有效消除第一行偏暗

消除開路十字架

畫面顯示更加清晰細膩

并且,經過強力巨彩嚴格檢測、反復驗證,在啟動使用PWM高灰階恒流驅動芯片的產品性能方面,與諾瓦科技研發的控制系統卡搭配使用時,屏體的顯示效果最佳。

強力巨彩致力于為客戶提供極致的產品體驗,帶給客戶最優質的產品,在室內全彩Q系列(Q2、Q2.5及Q3)產品、室內全彩S高端系列產品、室內全彩T小天使系列產品及標準系列產品等,全部標配PWM高灰階驅動芯片。LED全彩顯示屏最佳驅動,快來體驗吧!

 

(編輯:daisy)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放