天道啟科
維海德
當前位置:中國數字視聽網首頁 > 視頻會議 > 方案 > 正文
快速搜索:

V2視頻會議助推廣東國稅稅收現代化

——V2視頻會議助力廣東國稅
2014年02月25日 09:32  來源:中國數字視聽網  字體【   

【中國數字視聽網訊】 廣東是經濟大省,同時也是稅收大省。廣東省國稅局是全國稅收征管規模最大的單位之一,并連續17年居全國國稅系統首位。廣東省國家稅務局組建于1994年, 下轄廣州、19個地級市以及深汕(尾)特別合作區國家稅務局,135個縣(市、區)局,428個基層分局。其中省局機關設有18個處室、2個直屬機構、5個事業單位。主要負責增值稅、消費稅、車輛購置稅、企業所得稅等稅種的征收管理和出口貨物退(免)稅管理。

2014年1月13日至14日,全省國稅工作會議在廣州召開。廣東省國稅局領導班子全體成員,廣州、各地級市、深汕特別合作區國家稅務局主要負責人、收入核算科(處)長、省局全體干部職工參加了現場報告會,各市局領導班子成員和機關副科級以上干部,縣(區)局領導班子成員和基層分局局長通過視頻同步收看收聽了視頻會議!

目前在全國范圍內,會議都提倡節儉、節約、經濟,V2視頻會議表示,按照廣東省國稅局視頻會議系統全網的規劃,廣東省國稅局視頻會議系統全網為星型結構,在省局和各市局設置MCU、終端。此次項目嚴格按照廣東省國稅局視頻會議系統全網規劃設計。

V2視頻會議為廣東國稅構建的這套視頻會議系統可以滿足廣東國稅提出的管理和控制要求具備集中的控制和管理能力,符合廣東省國稅局會議控制流程,操作界面規范統一,各功能單鍵觸發,具備多用戶權限控制,滿足會議系統管理員、會議系統操作員兩種控制界面和功能,并且擁有詳細的系統日志,及會議統計報表。

V2視頻會議在廣東國稅的應用,實現了從網絡上的省電子政務中心和各直屬機構、各地市州之間的廣泛連接和通信。建立省級數據中心,通過前置系統與各分支系統形成數據交換連接,實現全省范圍內各直屬機構之間、各應用之間、各地市州之間以及不同的系統層次之間可靠的數據交換,為聯合業務系統提供數據支撐,并將系統的服務范圍拓展到全省范圍內。在此基礎上,建立健全一批基于全省電子政務平臺的應用系統,達到電子政務系統建設最終服務于民的宗旨。

隨著這套視頻會議系統的建成,各縣區局同步現場參加市、省、國家總局會議成為現實,使縣區局稅務干部參加省局乃至總局高級培訓和聆聽專家面對面的講課成為可能。這樣一來,不但節約了時間、人力和物力,而且每位參會人員都能親身參于其中,克服了信息逐級傳達造成的信息衰竭問題,大大提高培訓效能,實現縣區級國稅局信息化向效能化轉變質的突破。后續的應用,如應急事件處理、宏觀決策支持等也在這一平臺上陸續得以實施。

政府信息化的最終目標是更好地為人民群眾服務。廣東國稅此次電子政務項目推動了政務公開和網上服務工作的開展,提高了行政效能和服務質量,對于實現政府職能的轉變發揮著十分重要的作用。在智能、高效的網絡平臺基礎之上,數字政府的效益正日漸凸顯。

近年來,V2視頻會議在電子政務行業取得了很大的成功,承建了眾多政府部門的視頻會議系統,如:湖北省國家稅務局、山西省地稅局、四川省統計局、國家郵政局、湖南省林業廳、吉林省衛生廳、廣西省交通廳、中國地震局、四川省環保局、福建省郵政局、黑龍江林業廳、上海市委組織部等。V2視頻會議作為行業領先的視頻會議品牌,多年來一直在政府信息化建設中有著高性價比的表現,現已成為各級政府信息化建設項目備受青睞的首選視頻會議系統產品。

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
[V2]Conference 5
[V2]Conference 5
價格:面議
[V2]Conference 4
[V2]Conference 4
價格:面議
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我
开心亚洲五月丁香五月_黄网站色视频免费直播_水蜜桃成视频人在线播放